Кто требуется в ресторан?
Считается, что в ресторанах работают только повара и официанты. Однако это не так. Оказывается, в ресторане работают и другие сотрудники. Давайте знакомиться.
Да, конечно, без повара и официантов не обойтись. Однако в ресторанах есть и такая вакансия, как хостес. В обязанности этого сотрудника входит создание приятной атмосферы для гостей, чтобы гости захотели вернуться в заведение. Хостес принимает звонки, резервирует столы, уточняет информацию о брони, встречает и провожает гостей к столу, распределяет столики между посетителями.
Во многих ресторанах есть бармен – человек, который готовит бар к работе и создает напитки. Также он часто следит за сроками годности продукции, выходит в зал обслуживания, проводит расчеты с клиентами.
В ресторане нужен и менеджер. Данный сотрудник руководит коллективом зала, нанимает и обучает персонал, улаживает конфликты, устанавливает графики работы, открывает и закрывает ресторан. И, конечно, как и в любой компании, ресторану требуется бухгалтер и кассир.